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離開了祉王寺後,先不去大覺寺,我們要前往較冷門與偏遠的【化野念佛寺】

其實當初會找到這個景點主要是女王大人想去看有400年歷史的【平野屋】

而化野念佛寺就在附近,到了後才發現這裡的楓葉非常漂亮.

 

祉王寺到化野念佛寺走路的話約15分鐘左右

騎腳踏車大概5分鐘吧。主要是下個景點【大覺寺】走路的話會非常遠~~~
 

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祉王寺到化野念佛寺這段路,騎著腳踏車非常舒服,人潮也不多,邊騎邊停下來拍照

騎腳踏車沿途的風景,強烈推薦租單車一遊嵐山.
 

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愛宕古道街道
 

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似乎是很有名的店,用蠶繭做出來的手工製品

以下網站有範例:

http://www.mayumura.com/
 

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化野念佛寺的入口就在左邊的階梯上
 

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十分漂亮的楓紅石梯
 

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售票亭,門票為500円日幣
 

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剛入門後,迎接我們的則是一片楓林

雖然是陰天,但比起剛剛的祉王寺更加漂亮
 

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這麼美的楓葉只要門票500円

算是花得非常有值得。

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五顏六色的楓葉

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【西院の河原】

平安時代的京都有三大風葬地:鳥辺野(清水寺附近) 、蓮臺野(千本閻魔堂附近 )、化野(嵐山郊區)。

以風吹乾遺體再等待風化的風葬是最常見的,有很多遺體也暴露在田野。後來弘法大師把他們集合到如來寺埋葬,再讓後人供奉石佛和石塔。
 

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【西院の河原】外是可以拍照的

但若進去裡面,絕對不能拍照!!!
 

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往寺內的後方前往,發現有一條竹林小徑
 

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這條竹林小徑不輸天龍寺旁的一片竹林

可惜我們前方一直有人在拍Cosplay,拍到忘我,大家都在等他們拍完

不想浪費時間等待就沒到終點一窺【六面體地藏】
 

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化野念佛寺的面積不大,大致上繞西院の河原就差不多了
 

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念佛寺內供俸一尊地藏大菩薩
 

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紅紅的燈籠搭配後方紅葉,秋意正濃
 

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鐘樓這裡可以走進去

但我們帶著謙敬的心意在外面拍攝就好...
 

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繼續繞行西院の河原
 

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每年的8月23日和24日,會點亮供奉約8000名無名死者的石佛和石塔,舉行「千燈追悼會」,有很多人會前往參觀。

【夏天的千燈追悼會】和【秋天的紅葉時期】,可以看到被楓葉染成的紅色和石佛形成驚人的對比,讓遊客驚嘆。
 

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雖然化野念佛寺以前是個亂葬崗,來逛這裡前總是會有點毛毛的

但念佛寺內的景色卻讓我們印象深刻,除了楓紅很美外,還有整個石佛及石墓的搭配

讓人又愛又毛啊 XD
 

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拜訪太多著名的景點後,總覺得人太多的景點缺了一點東西

但在化野念佛寺內,你可以慢慢拍,慢慢逛。

這次賞楓規劃裡,反而是那些冷門景點才對我們的胃。
 

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繽紛的色彩,這才是秋天嘛!
 

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離開化野念佛寺後,別急著離開

在往裡面走,還有個400年歷史的嵯峨鳥居本及平野屋可以拍攝
 

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完全無人的街道,簡直是封街給我們拍攝了
 

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看見了平野屋交通的標示
 

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每年在地藏盆祭典8月23-25日

化野念佛寺會舉辦千燈點燈供養活動,而愛宕古道街道也會一起舉辦點燈活動

點燈範圍從愛宕神社一之鳥居為起點,終點到清涼寺,總長距離為1.5公里之遠.
 

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嵯峨鳥居本(さがとりいもと)是京都市右京區的地區名。

古稱「化野(あだしの)」,是京都人的埋葬地。

現在的街町是由愛宕神社的門前町發展而成,以化野念佛寺為境,分成町家風民家林立的下地區和農家為主的上地區。

1979年,選定為國之重要傳統的建造物群保存地區。
 

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愛宕神社一之鳥居就在我們眼前了
 

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絕美的【愛宕神社一之鳥居】

喜愛拍攝的朋友們,千萬別遺漏了這美麗的景點
 

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在鳥居後方的就是大名鼎鼎的【平野屋】
 

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平野屋官網:點此進入

平野屋主要提供鮎魚料理、湯豆腐料理及季節性料理為主

秋冬還有麻糬可以享用。
 

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好寧靜又好美的嵯峨鳥居本
 

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人少到只有重機騎士跟我們
 

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逛完【愛宕神社一之鳥居】後,我們就不往上走

上面還有個【愛宕念佛寺】,因我們要趕路去大覺寺,就不再多做停留。
 

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如果要來個嵐山深度旅遊的話,嵯峨鳥居本附近的化野念佛寺及愛宕街道

絕對是你最佳的選擇!!!
 

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化野念佛寺

(化野念仏寺 / Adashino Nenbutsu-ji Temple)

京都府京都市右京区嵯峨鳥居本化野町17 
Kyoto, Ukyo-ku, Sagatoriimoto Adashino-cho 17

官網:http://www.nenbutsuji.jp/

星期一:09:00-16:30 
星期二:09:00-16:30 
星期三:09:00-16:30 
星期四:09:00-16:30 
星期五:09:00-16:30 
星期六:09:00-16:30 
星期天:09:00-16:30 

收費: 500日元

交通手段京都巴士的「鳥居本」站下車步行約5分鐘
 

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